Решение квадратного уравнения -3x² +26x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-3) • (-2) = 676 - 24 = 652

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 652) / (2 • -3) = (-26 + 25.534290669607) / -6 = -0.46570933039259 / -6 = 0.077618221732099

x2 = (-26 - √ 652) / (2 • -3) = (-26 - 25.534290669607) / -6 = -51.534290669607 / -6 = 8.5890484449346

Ответ: x1 = 0.077618221732099, x2 = 8.5890484449346.

График

Два корня уравнения x1 = 0.077618221732099, x2 = 8.5890484449346 означают, в этих точках график пересекает ось X