Решение квадратного уравнения -3x² +26x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-3) • 49 = 676 - (-588) = 676 + 588 = 1264

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 1264) / (2 • -3) = (-26 + 35.552777669262) / -6 = 9.5527776692624 / -6 = -1.5921296115437

x2 = (-26 - √ 1264) / (2 • -3) = (-26 - 35.552777669262) / -6 = -61.552777669262 / -6 = 10.25879627821

Ответ: x1 = -1.5921296115437, x2 = 10.25879627821.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5921296115437, x2 = 10.25879627821 означают, в этих точках график пересекает ось X