Решение квадратного уравнения -3x² +39x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 39² - 4 • (-3) • 27 = 1521 - (-324) = 1521 + 324 = 1845

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-39 + √ 1845) / (2 • -3) = (-39 + 42.953463189829) / -6 = 3.9534631898291 / -6 = -0.65891053163818

x2 = (-39 - √ 1845) / (2 • -3) = (-39 - 42.953463189829) / -6 = -81.953463189829 / -6 = 13.658910531638

Ответ: x1 = -0.65891053163818, x2 = 13.658910531638.

График

Два корня уравнения x1 = -0.65891053163818, x2 = 13.658910531638 означают, в этих точках график пересекает ось X