Решение квадратного уравнения -3x² +6x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-3) • 27 = 36 - (-324) = 36 + 324 = 360

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 360) / (2 • -3) = (-6 + 18.97366596101) / -6 = 12.97366596101 / -6 = -2.1622776601684

x2 = (-6 - √ 360) / (2 • -3) = (-6 - 18.97366596101) / -6 = -24.97366596101 / -6 = 4.1622776601684

Ответ: x1 = -2.1622776601684, x2 = 4.1622776601684.

График

Два корня уравнения x1 = -2.1622776601684, x2 = 4.1622776601684 означают, в этих точках график пересекает ось X