Решение квадратного уравнения -3x² +6x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-3) • 69 = 36 - (-828) = 36 + 828 = 864

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 864) / (2 • -3) = (-6 + 29.393876913398) / -6 = 23.393876913398 / -6 = -3.8989794855664

x2 = (-6 - √ 864) / (2 • -3) = (-6 - 29.393876913398) / -6 = -35.393876913398 / -6 = 5.8989794855664

Ответ: x1 = -3.8989794855664, x2 = 5.8989794855664.

График

Два корня уравнения x1 = -3.8989794855664, x2 = 5.8989794855664 означают, в этих точках график пересекает ось X