Решение квадратного уравнения -3x² +63x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-3) • 1 = 3969 - (-12) = 3969 + 12 = 3981

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 3981) / (2 • -3) = (-63 + 63.095166217389) / -6 = 0.095166217389426 / -6 = -0.015861036231571

x2 = (-63 - √ 3981) / (2 • -3) = (-63 - 63.095166217389) / -6 = -126.09516621739 / -6 = 21.015861036232

Ответ: x1 = -0.015861036231571, x2 = 21.015861036232.

График

Два корня уравнения x1 = -0.015861036231571, x2 = 21.015861036232 означают, в этих точках график пересекает ось X