Решение квадратного уравнения -3x² +65x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 65² - 4 • (-3) • 33 = 4225 - (-396) = 4225 + 396 = 4621

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-65 + √ 4621) / (2 • -3) = (-65 + 67.977937597429) / -6 = 2.9779375974294 / -6 = -0.49632293290489

x2 = (-65 - √ 4621) / (2 • -3) = (-65 - 67.977937597429) / -6 = -132.97793759743 / -6 = 22.162989599572

Ответ: x1 = -0.49632293290489, x2 = 22.162989599572.

График

Два корня уравнения x1 = -0.49632293290489, x2 = 22.162989599572 означают, в этих точках график пересекает ось X