Решение квадратного уравнения -3x² +65x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 65² - 4 • (-3) • 36 = 4225 - (-432) = 4225 + 432 = 4657

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-65 + √ 4657) / (2 • -3) = (-65 + 68.242215673291) / -6 = 3.2422156732913 / -6 = -0.54036927888188

x2 = (-65 - √ 4657) / (2 • -3) = (-65 - 68.242215673291) / -6 = -133.24221567329 / -6 = 22.207035945549

Ответ: x1 = -0.54036927888188, x2 = 22.207035945549.

График

Два корня уравнения x1 = -0.54036927888188, x2 = 22.207035945549 означают, в этих точках график пересекает ось X