Решение квадратного уравнения -3x² +66x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 66² - 4 • (-3) • 43 = 4356 - (-516) = 4356 + 516 = 4872

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-66 + √ 4872) / (2 • -3) = (-66 + 69.799713466461) / -6 = 3.7997134664606 / -6 = -0.63328557774343

x2 = (-66 - √ 4872) / (2 • -3) = (-66 - 69.799713466461) / -6 = -135.79971346646 / -6 = 22.633285577743

Ответ: x1 = -0.63328557774343, x2 = 22.633285577743.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63328557774343, x2 = 22.633285577743 означают, в этих точках график пересекает ось X