Решение квадратного уравнения -3x² +67x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-3) • (-2) = 4489 - 24 = 4465

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 4465) / (2 • -3) = (-67 + 66.820655489152) / -6 = -0.17934451084754 / -6 = 0.029890751807924

x2 = (-67 - √ 4465) / (2 • -3) = (-67 - 66.820655489152) / -6 = -133.82065548915 / -6 = 22.303442581525

Ответ: x1 = 0.029890751807924, x2 = 22.303442581525.

График

Два корня уравнения x1 = 0.029890751807924, x2 = 22.303442581525 означают, в этих точках график пересекает ось X