Решение квадратного уравнения -3x² +79x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 79² - 4 • (-3) • 63 = 6241 - (-756) = 6241 + 756 = 6997

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-79 + √ 6997) / (2 • -3) = (-79 + 83.648072302953) / -6 = 4.6480723029527 / -6 = -0.77467871715878

x2 = (-79 - √ 6997) / (2 • -3) = (-79 - 83.648072302953) / -6 = -162.64807230295 / -6 = 27.108012050492

Ответ: x1 = -0.77467871715878, x2 = 27.108012050492.

График

Два корня уравнения x1 = -0.77467871715878, x2 = 27.108012050492 означают, в этих точках график пересекает ось X