Решение квадратного уравнения -3x² +93x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 93² - 4 • (-3) • 49 = 8649 - (-588) = 8649 + 588 = 9237

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-93 + √ 9237) / (2 • -3) = (-93 + 96.109312764165) / -6 = 3.1093127641645 / -6 = -0.51821879402742

x2 = (-93 - √ 9237) / (2 • -3) = (-93 - 96.109312764165) / -6 = -189.10931276416 / -6 = 31.518218794027

Ответ: x1 = -0.51821879402742, x2 = 31.518218794027.

График

Два корня уравнения x1 = -0.51821879402742, x2 = 31.518218794027 означают, в этих точках график пересекает ось X