Решение квадратного уравнения -3x² +99x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 99² - 4 • (-3) • 23 = 9801 - (-276) = 9801 + 276 = 10077

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-99 + √ 10077) / (2 • -3) = (-99 + 100.38426171467) / -6 = 1.3842617146732 / -6 = -0.23071028577886

x2 = (-99 - √ 10077) / (2 • -3) = (-99 - 100.38426171467) / -6 = -199.38426171467 / -6 = 33.230710285779

Ответ: x1 = -0.23071028577886, x2 = 33.230710285779.

График

Два корня уравнения x1 = -0.23071028577886, x2 = 33.230710285779 означают, в этих точках график пересекает ось X