Решение квадратного уравнения -33x² -26x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-33) • 93 = 676 - (-12276) = 676 + 12276 = 12952

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 12952) / (2 • -33) = (--26 + 113.80685392365) / -66 = 139.80685392365 / -66 = -2.1182856655099

x2 = (--26 - √ 12952) / (2 • -33) = (--26 - 113.80685392365) / -66 = -87.806853923654 / -66 = 1.3304068776311

Ответ: x1 = -2.1182856655099, x2 = 1.3304068776311.

График

Два корня уравнения x1 = -2.1182856655099, x2 = 1.3304068776311 означают, в этих точках график пересекает ось X