Решение квадратного уравнения -33x² -6x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-33) • 43 = 36 - (-5676) = 36 + 5676 = 5712

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 5712) / (2 • -33) = (--6 + 75.577774510765) / -66 = 81.577774510765 / -66 = -1.2360268865267

x2 = (--6 - √ 5712) / (2 • -33) = (--6 - 75.577774510765) / -66 = -69.577774510765 / -66 = 1.0542087047086

Ответ: x1 = -1.2360268865267, x2 = 1.0542087047086.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2360268865267, x2 = 1.0542087047086 означают, в этих точках график пересекает ось X