Решение квадратного уравнения -33x² +67x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-33) • 93 = 4489 - (-12276) = 4489 + 12276 = 16765

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 16765) / (2 • -33) = (-67 + 129.47972814306) / -66 = 62.479728143057 / -66 = -0.94666254762208

x2 = (-67 - √ 16765) / (2 • -33) = (-67 - 129.47972814306) / -66 = -196.47972814306 / -66 = 2.9769655779251

Ответ: x1 = -0.94666254762208, x2 = 2.9769655779251.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94666254762208, x2 = 2.9769655779251 означают, в этих точках график пересекает ось X