Решение квадратного уравнения -35x² -6x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-35) • 3 = 36 - (-420) = 36 + 420 = 456

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 456) / (2 • -35) = (--6 + 21.354156504063) / -70 = 27.354156504063 / -70 = -0.39077366434375

x2 = (--6 - √ 456) / (2 • -35) = (--6 - 21.354156504063) / -70 = -15.354156504063 / -70 = 0.21934509291518

Ответ: x1 = -0.39077366434375, x2 = 0.21934509291518.

График

Два корня уравнения x1 = -0.39077366434375, x2 = 0.21934509291518 означают, в этих точках график пересекает ось X