Решение квадратного уравнения -35x² -6x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-35) • 33 = 36 - (-4620) = 36 + 4620 = 4656

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 4656) / (2 • -35) = (--6 + 68.234888436928) / -70 = 74.234888436928 / -70 = -1.0604984062418

x2 = (--6 - √ 4656) / (2 • -35) = (--6 - 68.234888436928) / -70 = -62.234888436928 / -70 = 0.88906983481326

Ответ: x1 = -1.0604984062418, x2 = 0.88906983481326.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0604984062418, x2 = 0.88906983481326 означают, в этих точках график пересекает ось X