Решение квадратного уравнения -35x² -6x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-35) • 49 = 36 - (-6860) = 36 + 6860 = 6896

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 6896) / (2 • -35) = (--6 + 83.042157968107) / -70 = 89.042157968107 / -70 = -1.2720308281158

x2 = (--6 - √ 6896) / (2 • -35) = (--6 - 83.042157968107) / -70 = -77.042157968107 / -70 = 1.1006022566872

Ответ: x1 = -1.2720308281158, x2 = 1.1006022566872.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2720308281158, x2 = 1.1006022566872 означают, в этих точках график пересекает ось X