Решение квадратного уравнения -35x² +6x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-35) • 93 = 36 - (-13020) = 36 + 13020 = 13056

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 13056) / (2 • -35) = (-6 + 114.26285485669) / -70 = 108.26285485669 / -70 = -1.5466122122384

x2 = (-6 - √ 13056) / (2 • -35) = (-6 - 114.26285485669) / -70 = -120.26285485669 / -70 = 1.7180407836669

Ответ: x1 = -1.5466122122384, x2 = 1.7180407836669.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5466122122384, x2 = 1.7180407836669 означают, в этих точках график пересекает ось X