Решение квадратного уравнения -36x² -x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-36) • 59 = 1 - (-8496) = 1 + 8496 = 8497

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 8497) / (2 • -36) = (--1 + 92.17917335277) / -72 = 93.17917335277 / -72 = -1.2941551854551

x2 = (--1 - √ 8497) / (2 • -36) = (--1 - 92.17917335277) / -72 = -91.17917335277 / -72 = 1.2663774076774

Ответ: x1 = -1.2941551854551, x2 = 1.2663774076774.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2941551854551, x2 = 1.2663774076774 означают, в этих точках график пересекает ось X