Решение квадратного уравнения -36x² -10x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-10)² - 4 • (-36) • 43 = 100 - (-6192) = 100 + 6192 = 6292

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--10 + √ 6292) / (2 • -36) = (--10 + 79.322128060208) / -72 = 89.322128060208 / -72 = -1.2405851119473

x2 = (--10 - √ 6292) / (2 • -36) = (--10 - 79.322128060208) / -72 = -69.322128060208 / -72 = 0.96280733416955

Ответ: x1 = -1.2405851119473, x2 = 0.96280733416955.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2405851119473, x2 = 0.96280733416955 означают, в этих точках график пересекает ось X