Решение квадратного уравнения -36x² -12x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-12)² - 4 • (-36) • 43 = 144 - (-6192) = 144 + 6192 = 6336

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--12 + √ 6336) / (2 • -36) = (--12 + 79.59899496853) / -72 = 91.59899496853 / -72 = -1.2722082634518

x2 = (--12 - √ 6336) / (2 • -36) = (--12 - 79.59899496853) / -72 = -67.59899496853 / -72 = 0.93887493011847

Ответ: x1 = -1.2722082634518, x2 = 0.93887493011847.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2722082634518, x2 = 0.93887493011847 означают, в этих точках график пересекает ось X