Решение квадратного уравнения -36x² -13x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-13)² - 4 • (-36) • 53 = 169 - (-7632) = 169 + 7632 = 7801

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--13 + √ 7801) / (2 • -36) = (--13 + 88.323269867006) / -72 = 101.32326986701 / -72 = -1.4072676370418

x2 = (--13 - √ 7801) / (2 • -36) = (--13 - 88.323269867006) / -72 = -75.323269867006 / -72 = 1.0461565259306

Ответ: x1 = -1.4072676370418, x2 = 1.0461565259306.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4072676370418, x2 = 1.0461565259306 означают, в этих точках график пересекает ось X