Решение квадратного уравнения -36x² -26x +25 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-36) • 25 = 676 - (-3600) = 676 + 3600 = 4276

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 4276) / (2 • -36) = (--26 + 65.391130897087) / -72 = 91.391130897087 / -72 = -1.2693212624595

x2 = (--26 - √ 4276) / (2 • -36) = (--26 - 65.391130897087) / -72 = -39.391130897087 / -72 = 0.54709904023732

Ответ: x1 = -1.2693212624595, x2 = 0.54709904023732.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2693212624595, x2 = 0.54709904023732 означают, в этих точках график пересекает ось X