Решение квадратного уравнения -36x² -26x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-36) • 49 = 676 - (-7056) = 676 + 7056 = 7732

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 7732) / (2 • -36) = (--26 + 87.931791747922) / -72 = 113.93179174792 / -72 = -1.5823859964989

x2 = (--26 - √ 7732) / (2 • -36) = (--26 - 87.931791747922) / -72 = -61.931791747922 / -72 = 0.8601637742767

Ответ: x1 = -1.5823859964989, x2 = 0.8601637742767.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5823859964989, x2 = 0.8601637742767 означают, в этих точках график пересекает ось X