Решение квадратного уравнения -36x² -26x +9 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-36) • 9 = 676 - (-1296) = 676 + 1296 = 1972

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 1972) / (2 • -36) = (--26 + 44.407206622349) / -72 = 70.407206622349 / -72 = -0.97787786975485

x2 = (--26 - √ 1972) / (2 • -36) = (--26 - 44.407206622349) / -72 = -18.407206622349 / -72 = 0.25565564753263

Ответ: x1 = -0.97787786975485, x2 = 0.25565564753263.

График

Два корня уравнения x1 = -0.97787786975485, x2 = 0.25565564753263 означают, в этих точках график пересекает ось X