Решение квадратного уравнения -36x² -3x +14 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-36) • 14 = 9 - (-2016) = 9 + 2016 = 2025

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 2025) / (2 • -36) = (--3 + 45) / -72 = 48 / -72 = -0.66666666666667

x2 = (--3 - √ 2025) / (2 • -36) = (--3 - 45) / -72 = -42 / -72 = 0.58333333333333

Ответ: x1 = -0.66666666666667, x2 = 0.58333333333333.

График

Два корня уравнения x1 = -0.66666666666667, x2 = 0.58333333333333 означают, в этих точках график пересекает ось X