Решение квадратного уравнения -36x² -3x +41 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-36) • 41 = 9 - (-5904) = 9 + 5904 = 5913

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 5913) / (2 • -36) = (--3 + 76.896033707858) / -72 = 79.896033707858 / -72 = -1.1096671348314

x2 = (--3 - √ 5913) / (2 • -36) = (--3 - 76.896033707858) / -72 = -73.896033707858 / -72 = 1.026333801498

Ответ: x1 = -1.1096671348314, x2 = 1.026333801498.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1096671348314, x2 = 1.026333801498 означают, в этих точках график пересекает ось X