Решение квадратного уравнения -36x² -33x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-36) • 60 = 1089 - (-8640) = 1089 + 8640 = 9729

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 9729) / (2 • -36) = (--33 + 98.635693336642) / -72 = 131.63569333664 / -72 = -1.8282735185645

x2 = (--33 - √ 9729) / (2 • -36) = (--33 - 98.635693336642) / -72 = -65.635693336642 / -72 = 0.9116068518978

Ответ: x1 = -1.8282735185645, x2 = 0.9116068518978.

График

Два корня уравнения x1 = -1.8282735185645, x2 = 0.9116068518978 означают, в этих точках график пересекает ось X