Решение квадратного уравнения -36x² -33x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-36) • 71 = 1089 - (-10224) = 1089 + 10224 = 11313

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 11313) / (2 • -36) = (--33 + 106.36258740742) / -72 = 139.36258740742 / -72 = -1.9355914917697

x2 = (--33 - √ 11313) / (2 • -36) = (--33 - 106.36258740742) / -72 = -73.362587407415 / -72 = 1.018924825103

Ответ: x1 = -1.9355914917697, x2 = 1.018924825103.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9355914917697, x2 = 1.018924825103 означают, в этих точках график пересекает ось X