Решение квадратного уравнения -36x² -35x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-35)² - 4 • (-36) • 66 = 1225 - (-9504) = 1225 + 9504 = 10729

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--35 + √ 10729) / (2 • -36) = (--35 + 103.58088626769) / -72 = 138.58088626769 / -72 = -1.9247345314957

x2 = (--35 - √ 10729) / (2 • -36) = (--35 - 103.58088626769) / -72 = -68.580886267689 / -72 = 0.95251230927346

Ответ: x1 = -1.9247345314957, x2 = 0.95251230927346.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9247345314957, x2 = 0.95251230927346 означают, в этих точках график пересекает ось X