Решение квадратного уравнения -36x² -5x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-5)² - 4 • (-36) • 67 = 25 - (-9648) = 25 + 9648 = 9673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--5 + √ 9673) / (2 • -36) = (--5 + 98.351410767716) / -72 = 103.35141076772 / -72 = -1.4354362606627

x2 = (--5 - √ 9673) / (2 • -36) = (--5 - 98.351410767716) / -72 = -93.351410767716 / -72 = 1.2965473717738

Ответ: x1 = -1.4354362606627, x2 = 1.2965473717738.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4354362606627, x2 = 1.2965473717738 означают, в этих точках график пересекает ось X