Решение квадратного уравнения -36x² +23x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 23² - 4 • (-36) • 43 = 529 - (-6192) = 529 + 6192 = 6721

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-23 + √ 6721) / (2 • -36) = (-23 + 81.981705276238) / -72 = 58.981705276238 / -72 = -0.81919035105887

x2 = (-23 - √ 6721) / (2 • -36) = (-23 - 81.981705276238) / -72 = -104.98170527624 / -72 = 1.4580792399478

Ответ: x1 = -0.81919035105887, x2 = 1.4580792399478.

График

Два корня уравнения x1 = -0.81919035105887, x2 = 1.4580792399478 означают, в этих точках график пересекает ось X