Решение квадратного уравнения -36x² +26x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-36) • 13 = 676 - (-1872) = 676 + 1872 = 2548

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 2548) / (2 • -36) = (-26 + 50.477717856496) / -72 = 24.477717856496 / -72 = -0.33996830356244

x2 = (-26 - √ 2548) / (2 • -36) = (-26 - 50.477717856496) / -72 = -76.477717856496 / -72 = 1.0621905257847

Ответ: x1 = -0.33996830356244, x2 = 1.0621905257847.

График

Два корня уравнения x1 = -0.33996830356244, x2 = 1.0621905257847 означают, в этих точках график пересекает ось X