Решение квадратного уравнения -36x² +26x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-36) • 39 = 676 - (-5616) = 676 + 5616 = 6292

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 6292) / (2 • -36) = (-26 + 79.322128060208) / -72 = 53.322128060208 / -72 = -0.74058511194733

x2 = (-26 - √ 6292) / (2 • -36) = (-26 - 79.322128060208) / -72 = -105.32212806021 / -72 = 1.4628073341696

Ответ: x1 = -0.74058511194733, x2 = 1.4628073341696.

График

Два корня уравнения x1 = -0.74058511194733, x2 = 1.4628073341696 означают, в этих точках график пересекает ось X