Решение квадратного уравнения -36x² +27x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 27² - 4 • (-36) • 13 = 729 - (-1872) = 729 + 1872 = 2601

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-27 + √ 2601) / (2 • -36) = (-27 + 51) / -72 = 24 / -72 = -0.33333333333333

x2 = (-27 - √ 2601) / (2 • -36) = (-27 - 51) / -72 = -78 / -72 = 1.0833333333333

Ответ: x1 = -0.33333333333333, x2 = 1.0833333333333.

График

Два корня уравнения x1 = -0.33333333333333, x2 = 1.0833333333333 означают, в этих точках график пересекает ось X