Решение квадратного уравнения -36x² +49x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 49² - 4 • (-36) • (-3) = 2401 - 432 = 1969

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-49 + √ 1969) / (2 • -36) = (-49 + 44.373415464668) / -72 = -4.6265845353324 / -72 = 0.064258118546284

x2 = (-49 - √ 1969) / (2 • -36) = (-49 - 44.373415464668) / -72 = -93.373415464668 / -72 = 1.2968529925648

Ответ: x1 = 0.064258118546284, x2 = 1.2968529925648.

График

Два корня уравнения x1 = 0.064258118546284, x2 = 1.2968529925648 означают, в этих точках график пересекает ось X