Решение квадратного уравнения -36x² +6x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-36) • 53 = 36 - (-7632) = 36 + 7632 = 7668

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 7668) / (2 • -36) = (-6 + 87.567117115959) / -72 = 81.567117115959 / -72 = -1.1328766266105

x2 = (-6 - √ 7668) / (2 • -36) = (-6 - 87.567117115959) / -72 = -93.567117115959 / -72 = 1.2995432932772

Ответ: x1 = -1.1328766266105, x2 = 1.2995432932772.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1328766266105, x2 = 1.2995432932772 означают, в этих точках график пересекает ось X