Решение квадратного уравнения -36x² +60x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 60² - 4 • (-36) • 73 = 3600 - (-10512) = 3600 + 10512 = 14112

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-60 + √ 14112) / (2 • -36) = (-60 + 118.79393923934) / -72 = 58.79393923934 / -72 = -0.81658248943528

x2 = (-60 - √ 14112) / (2 • -36) = (-60 - 118.79393923934) / -72 = -178.79393923934 / -72 = 2.4832491561019

Ответ: x1 = -0.81658248943528, x2 = 2.4832491561019.

График

Два корня уравнения x1 = -0.81658248943528, x2 = 2.4832491561019 означают, в этих точках график пересекает ось X