Решение квадратного уравнения -36x² +61x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 61² - 4 • (-36) • 13 = 3721 - (-1872) = 3721 + 1872 = 5593

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-61 + √ 5593) / (2 • -36) = (-61 + 74.786362393153) / -72 = 13.786362393153 / -72 = -0.19147725546046

x2 = (-61 - √ 5593) / (2 • -36) = (-61 - 74.786362393153) / -72 = -135.78636239315 / -72 = 1.8859216999049

Ответ: x1 = -0.19147725546046, x2 = 1.8859216999049.

График

Два корня уравнения x1 = -0.19147725546046, x2 = 1.8859216999049 означают, в этих точках график пересекает ось X