Решение квадратного уравнения -36x² +63x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-36) • 23 = 3969 - (-3312) = 3969 + 3312 = 7281

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 7281) / (2 • -36) = (-63 + 85.328775919967) / -72 = 22.328775919967 / -72 = -0.31012188777732

x2 = (-63 - √ 7281) / (2 • -36) = (-63 - 85.328775919967) / -72 = -148.32877591997 / -72 = 2.0601218877773

Ответ: x1 = -0.31012188777732, x2 = 2.0601218877773.

График

Два корня уравнения x1 = -0.31012188777732, x2 = 2.0601218877773 означают, в этих точках график пересекает ось X