Решение квадратного уравнения -36x² +63x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-36) • 89 = 3969 - (-12816) = 3969 + 12816 = 16785

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 16785) / (2 • -36) = (-63 + 129.55693729014) / -72 = 66.556937290135 / -72 = -0.92440190680743

x2 = (-63 - √ 16785) / (2 • -36) = (-63 - 129.55693729014) / -72 = -192.55693729014 / -72 = 2.6744019068074

Ответ: x1 = -0.92440190680743, x2 = 2.6744019068074.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92440190680743, x2 = 2.6744019068074 означают, в этих точках график пересекает ось X