Решение квадратного уравнения -36x² +65x +42 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 65² - 4 • (-36) • 42 = 4225 - (-6048) = 4225 + 6048 = 10273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-65 + √ 10273) / (2 • -36) = (-65 + 101.35580891098) / -72 = 36.355808910984 / -72 = -0.50494179043034

x2 = (-65 - √ 10273) / (2 • -36) = (-65 - 101.35580891098) / -72 = -166.35580891098 / -72 = 2.3104973459859

Ответ: x1 = -0.50494179043034, x2 = 2.3104973459859.

График

Два корня уравнения x1 = -0.50494179043034, x2 = 2.3104973459859 означают, в этих точках график пересекает ось X