Решение квадратного уравнения -36x² +73x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 73² - 4 • (-36) • 39 = 5329 - (-5616) = 5329 + 5616 = 10945

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-73 + √ 10945) / (2 • -36) = (-73 + 104.61835403026) / -72 = 31.618354030256 / -72 = -0.43914380597578

x2 = (-73 - √ 10945) / (2 • -36) = (-73 - 104.61835403026) / -72 = -177.61835403026 / -72 = 2.4669215837536

Ответ: x1 = -0.43914380597578, x2 = 2.4669215837536.

График

Два корня уравнения x1 = -0.43914380597578, x2 = 2.4669215837536 означают, в этих точках график пересекает ось X