Решение квадратного уравнения -36x² +76x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 76² - 4 • (-36) • 69 = 5776 - (-9936) = 5776 + 9936 = 15712

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-76 + √ 15712) / (2 • -36) = (-76 + 125.34751692794) / -72 = 49.347516927939 / -72 = -0.68538217955471

x2 = (-76 - √ 15712) / (2 • -36) = (-76 - 125.34751692794) / -72 = -201.34751692794 / -72 = 2.7964932906658

Ответ: x1 = -0.68538217955471, x2 = 2.7964932906658.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68538217955471, x2 = 2.7964932906658 означают, в этих точках график пересекает ось X