Решение квадратного уравнения -36x² +93x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 93² - 4 • (-36) • 97 = 8649 - (-13968) = 8649 + 13968 = 22617

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-93 + √ 22617) / (2 • -36) = (-93 + 150.38949431393) / -72 = 57.389494313931 / -72 = -0.79707630991571

x2 = (-93 - √ 22617) / (2 • -36) = (-93 - 150.38949431393) / -72 = -243.38949431393 / -72 = 3.380409643249

Ответ: x1 = -0.79707630991571, x2 = 3.380409643249.

График

Два корня уравнения x1 = -0.79707630991571, x2 = 3.380409643249 означают, в этих точках график пересекает ось X