Решение квадратного уравнения -39x² -3x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-39) • 27 = 9 - (-4212) = 9 + 4212 = 4221

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 4221) / (2 • -39) = (--3 + 64.969223483123) / -78 = 67.969223483123 / -78 = -0.87140030106568

x2 = (--3 - √ 4221) / (2 • -39) = (--3 - 64.969223483123) / -78 = -61.969223483123 / -78 = 0.7944772241426

Ответ: x1 = -0.87140030106568, x2 = 0.7944772241426.

График

Два корня уравнения x1 = -0.87140030106568, x2 = 0.7944772241426 означают, в этих точках график пересекает ось X