Решение квадратного уравнения -39x² -3x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-39) • 66 = 9 - (-10296) = 9 + 10296 = 10305

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 10305) / (2 • -39) = (--3 + 101.51354589413) / -78 = 104.51354589413 / -78 = -1.339917255053

x2 = (--3 - √ 10305) / (2 • -39) = (--3 - 101.51354589413) / -78 = -98.513545894132 / -78 = 1.2629941781299

Ответ: x1 = -1.339917255053, x2 = 1.2629941781299.

График

Два корня уравнения x1 = -1.339917255053, x2 = 1.2629941781299 означают, в этих точках график пересекает ось X