Решение квадратного уравнения -39x² -33x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-39) • 62 = 1089 - (-9672) = 1089 + 9672 = 10761

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 10761) / (2 • -39) = (--33 + 103.73523991393) / -78 = 136.73523991393 / -78 = -1.7530158963324

x2 = (--33 - √ 10761) / (2 • -39) = (--33 - 103.73523991393) / -78 = -70.735239913927 / -78 = 0.90686205017855

Ответ: x1 = -1.7530158963324, x2 = 0.90686205017855.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7530158963324, x2 = 0.90686205017855 означают, в этих точках график пересекает ось X